Die Geburtsstunde des Öpfelchasper

Gründer

 

Gründer

Hinter dem Öpfelchasper stecken drei Freunde, die saftige Bio-Öpfel heiss lieben.
Auf einer Amsterdam Reise entdeckten Armin und Dominik die alten Ausliefervelos der holländischen Bäcker, die Bakfiets. Fasziniert von ihrem Fund erwarben sie direkt zwei eigene Exemplare. Abenteuerlich, wie ein Chasperli-Theater, war die Rückreise mit den zwei Lastenvelos zurück in die Schweiz. Im Jahr 2007 wagten Armin und Dominik den Start in Zürich und gründeten den Öpfelchasper.

Unterdessen flitzen 35 flinke Chasperlis in Gelb durch die vier Schweizer Städte Zürich, Basel, Bern und Winterthur.

Nach stetigem Wachstum des jungen Öpfelchaspers konnte 2015 velobegeisterter Freund und langjähriger Chasper Martin als Teilinhaber gewonnen werden. Voller Elan engagiert er sich sowohl in Öpfelchasper's Quartierladen an der Zweierstrasse als auch beim Öpfelchasper selber und reisst unermüdlich neue Projekte an.

 

Bio-Frücht und Gmües?

Ungespritzte Früchte in Bio-Qualität, die saisongerechte Auswahl des Korbinhaltes und die umweltschonende Auslieferung der Ware stehen beim Öpfelchasper im Zentrum.

Mit em velo?

 

Mit em velo?

Auf das Auto wird grundsätzlich verzichtet, stattdessen schwingen sich die Chasper immer montags und mittwochs aufs Velo und liefern Öpfelchasper`s Früchten umweltschonend aus. Sie entlasten dadurch die Strassen der Grossstädte und fördern gleichzeitig ihre eigene Gesundheit. Während andere Lieferanten noch im Stau stehen, haben unsere Chasperli bereits die Büros erreicht.

 

QUARTIERLADEN Welschland à la Öpfelchasper

Im Jahr 2015 hat der Öpfelchasper den kleinen Gourmet-Quartierladen „Welschland“ an der Zweierstrasse in Zürich übernommen. Das stadtbekannte Fondue ist weiterhin der Kassenschlager und auch viele Käse- und Wurstrouvaillen finden sich nach wie vor in Welschlands‘ Vitrine. Neu gibt’s knackige Früchte und Gemüse, exzellente Biere und Weine, Einiges für die tägliche Küche, Glacés und Eingemachtes - um die Bandbreite des kleinen Ladens nur knapp zu streifen. Zürcher Backstuben-Persönlichkeiten wie John Baker und Seri Wada bringen ihre frischen Baguettes, Brote und Croissants ebenfalls im Welschland an die Feinschmecker. Wir entdecken immer wieder Neues und lassen euch teilhaben im Welschland à la Öpfelchasper!

zum Welschland à la Öpfelchasper

Adresse

Zürich, Basel, Bern, Winterthur
info@oepfelchasper.ch
Telefon 043 818 61 52

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Für Kunden ab 50 Mitarbeiter erstellen wir gerne eine Offerte.